したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]
[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?[PR]

管理人の方へ確認したいのですが

3Delphinus:2008/06/15(日) 12:10:24
発想の逆転を行ってみましょう。

つまり
「このような個人サイトで解説出来る程度の情報」で本はお金を取っている
と。

探せば無料で手に入る情報に、無駄にお金を出してる人が居るというわけで
す。
この管理人さんもサイトを作るにあたり、時間と労力がかかったと思います。
基本的に本の値段には、その時間と労力と内容(情報)の値段が含まれているわ
けです。
それを些細なWeb広告バナー収益のみで公開してくれる管理人さんは、感謝こ
そされるべきであり、尚且つ日本人の技能・知識向上へ貢献している活動を行
っていると評価されるべきだと思います。

まぁ、参考書の場合って大体過去問付きとか、出題スタイルに合わせた記述と
かになってるのが世の中の常では無いでしょうか・・・。

本の場合、ほぼ同じ文面(文字列ってことね)でなければ大体たいした問題は起
きていないと思います。

変態王子さん自身は、そのようなトラブルの話を聞いたことがあるのですか?

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor