したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]有名脚本家×豪華キャスト!ドラマ「パンドラ」のDVD当たる![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

こんなにヘンだよ山本弘(アニメ・SF論)

5 名前:名無しさん 投稿日: 2004/08/01(日) 15:31
☆ Re: 正義の味方のトンデモ作戦 / 山本弘 [近畿]

作戦とはちょっと違うんですが……。

●『ウルトラマンA』26話「全滅!ウルトラ5兄弟」。
 この話は、ウルトラ兄弟がヒッポリトタールで固められてしまうクライマックス・シーンばかりが印象に残ってるんですが、実は前半のストーリーがかなりすごいんです。実は僕も本放送で観たけど前半をすっかり忘れてて、再放送で観て「こんな話だったのか!?」愕然となりました。

街に現われた巨大なヒッポリト星人(実は立体映像)。「ウルトラマンAを渡せ!」と要求する。なぜか手にはAのフィギュアを持っていて(ブルマアク製かな?)、その首をへし折ってみせるというパフォーマンスも披露します。
 出撃したTAC。しかし、まったく歯が立たず、例によって「脱出!」して基地に帰還する。
 落ちこむ一同。ここで山中隊員の衝撃的な台詞。

「こうなったらAを引き渡しましょう」

待て待て待て待て待て〜っ!
 お前ら、これまでどんだけAに助けられてきたと思ってんだ!? Aがいなかったら、地球はとっくにヤプールに占領されてたぞ!
 だいたい、「引き渡す」と言っても、Aがどこにいるか知らないだろう!? お前らのすぐ隣にいるその2人だよ!(笑)
 さすがに隊長に叱られ、次の回では反省して全力でヒッポリト星人と戦うんですが……それにしても、こんな恩知らずなことを言う正義の組織の隊員なんて、他に見たことありません。

No.20442 - 2004/08/01(Sun) 13:05 [zaq3dc0691e.zaq.ne.jp]
---------------------------------------------------------------
なんかあまりすごくないような…
悪の組織が正義の味方やその組織の引き渡しや解散を迫るってパターンは結構あったような…なかったっけかなあ。
科学忍者隊が解散を命じられたり、マジンガーZ(だったかグレートマジンガーだか)の引き渡しを迫られたり、いろいろあった覚えが。

■ したらば のおすすめアイテム ■

ロデオボールIII

【注意】ロデオボーイII ではありません。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor