したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
[PR]
昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!!
[PR]
[PR]
夏休み中のバイトも、夏休みに関係ないバイトも、ここにあります
[PR]
尾崎辞典を作ろう! 第二版
1
名前:
Akatuki
(kKIOZAKI)
投稿日: 2004/05/07(金) 23:53
まいどおなじみ尾崎辞典でございます。
みなさんのおかげで尾崎辞典スレもパート2に突入しました。
辞典も順調に進化し続けてます。
そして、まだまだ追加・修正・削除すべき所を募集してます。
君のレスが辞典を変える!!m9(・∀・)
追加するときは
★オ★
【尾崎豊】 (おざきゆたか)
ここに本文を
書いてください。
っていう書式で書いてね。
尾崎豊辞典
http://ozaki-jiten.hp.infoseek.co.jp/
前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/4600/1065710822/
675
名前:
☆
(1PAsyjIs)
投稿日: 2004/07/10(土) 09:14
>>Akatukiさん
444で書いた横浜アリーナで使ったコルベットの話覚えてる?
あの時の「吹矢モータース」の社長の吹矢氏の姪が、辞典に載ってる大野みのり
だったんだってさ。
では、その事が書いてある会報より・・・(1997年)
車を買った事から知り合って、意気投合。OZAKIが慕っていた吹矢正行さんに会った。
そして、吹矢さんといつも飲みに行っていたと言う、「中井駅」のそばにある「ちよこ」
のお母さんも来てくれた。
そして、OZAKIが妹みたいに気にかけて、将来デビューするときは、自分が面倒を見るからね
と、約束していた、大野みのりさんも駆けつけてくれた。
皆が集まってくれて、みのりさんの歌う「I LOVE YOU 」と「卒業」を聴きながら、OZAKIの事を
沢山話し、思い出した。
ーーこんにちは、吹矢さんとは去年のバースディ・スペシャル以来ですね。いつも、ご協力
ありがとうございます。ところで、改めてお伺いしますがOZAKIとはいつ頃知り会われたんですか。
「吹矢」ちょうど尾崎君が会社を設立したての頃に、初めて会いました。
僕は外国自動車を販売しているんだけど、T V会社とかレコード会社に知人が多くて、その
知り合いから尾崎君を紹介されて、そして、、尾崎君が僕の会社から車を購入さたのが、直接の
きっかけなんだけど、それ以来亡くなるまで、親しくさせてもらいました。
ちょうどその頃僕も会社設立して少し経った時だったから、出来立ての尾崎君の会社の運営とか
経営とか色々アドバイスしてあげれてたんだ。他に頼る人もいなかったみたいだし。それから、
一緒に飲みに行ったり、我が家にも来たり。
ーー横浜アリーナでの”BIRTH TOUR"で、OZAKIがリラックスして楽しんで会場に行けるようにと、オープンカーを
用意してくれましたよね。
「吹矢」そうそう、尾崎君は吹くまで車の色に合わせて用意して、すっごく喜んでくれたんだよね。
僕も嬉しかったな、あんなに喜んでもらえて。尾崎君って、すっごく礼儀正しくていい奴
だったんだよね。いつも、僕の家に遊びに来る時には、お土産を持ってきてくれたり。
笑顔が素敵で・・・・・。僕の姪っ子の、みのりも会ってくれて、彼女が歌手をめざしていると
言ったら、歌を聴いてくれたり、アドバイスしてくれたり。OZAKIが応援してくれた、みのりも
ソニーのオーヂィションに受かって、今年デビューしたんですよ。
ーーこんにちは、はじめまして、みのりさんの写真をアイソトープで、見たことがあるけれど、あれは
ちょうどOZAKIと会った12歳の頃でしょ。すっかり大人になっちゃって。
「みのり」ええ、17歳になりました。
ーーデビューおめでとう、OZAKIもきっと喜んでるでしょうね。
「みのり」ありがとうございます。尾崎さんには感謝してるんです。もし、尾崎さんに会えていなかったら
今の自分はないと思うし。あの時会えて本当によかったです。
676
名前:
☆
(1PAsyjIs)
投稿日: 2004/07/10(土) 09:57
ーーOZAKIと初めて会った印象はどうでしたか。
「みのり」普通のお兄さんって感じで、優しかったです。”将来は何になりたいの”
って聞かれて、歌手になりたいですって言ったら、”楽器始めたほうが
いいよ。もし僕で良かったら教えてあげるよ”っていってくれたんです。
それから、ギターを始めたんです。二度目に会った時は尾崎さんと伯父と
三人で焼肉を食べながら、音楽や将来について色々話しました。
尾崎さんは”将来、みのりちゃんは、うちの事務所で預かるからね。みのり
ちゃんのために10曲でも20曲でも作ってあげるから”って言ってくれたんです。
それから、尾崎さんが作詞をするのに、参考にしていた「現代詩手帳」「楽典」や
「ジョン・レノン上・下」をプレゼントしてくれて、勉強するようにって言われました。
でも、まだその頃小学生だってので、私には少し難しかった。それから、私が
北海道に帰った後も、電話をくれたり、手紙をくれました。
ーーOZAKIの歌の中で、どれが好き?
「みのり」「I LOVE YOU」です。それと、「卒業」。オーヂィションの2次審査で「卒業」を歌って、
大変良い評価をいただけたんです。尾崎さんの歌は皆好きです。「15の夜」なんかは
中学生の頃は不良っぽく思えたけど、今はよく分かるし。納得出来るんです。
ーーOZAKIの曲からも、影響は受けた?
「みのり」もちろんです。OZAKIさんは自身はもちろん、曲にも影響受けました。そして私も、
私にしか作れない、私にしか歌えない歌を歌って行きたい。今、曲を作ってはノートに
書き溜めているんです。
ーー大変だと思うけどがんばって下さい。OZAKI も応援していると思います。
「みのり」そうですね。夢の中でもいいから尾崎さんに会いたいです。・・・・・。
尾崎さんがいつも言っていいたように、夢を大切に頑張ります。
*ソニーからデビューした彼女の、その後は分からないが、写真で見ると美人で、年令より
大人びている。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
リボルテックヤマグチ No.29 クロ
どこに飾るかはキミ次第。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ
ソーシャルブックマーク
RSSリーダー
プロフィール