したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
[PR]
THE KILL POINT × livedoor 特別ブログキャンペーン実施中!
[PR]
[PR]
ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら
[PR]
梁山泊被害者の会
866
名前:
RИD
投稿日: 2008/05/25(日) 12:44:34
[ Q86UOpV. ]
真逆のことを言っておきます。
基本ギャンブルは騙しの商売です。
もちろんパチンコ屋にはきっちり売り上げを回収する数学的根拠に基づいた
システムが出来ています。
何か商売をしている人なら分かると思いますが(ニッチとかは特殊として)、
メインターゲットは客層の最も厚い部分に標準を合わせています。
つまり、土日に休みをホールで使ったり、会社帰りに少しだけ遊んでいくサラリーマンだったりします。
前者は土日は釘を閉め回収率を上げることで対抗します。
釘を見れる立場からすれば、遠隔であれば釘をいじることなど必要がありません。
(しょっちゅう動かしています。疑る方は携帯でヘソの写真でも撮って、週末と平日を何度か比べてください)
出玉操作が出来るならばプロを出入り禁止にする必要もありません(実際数十軒の出入り禁止を経験しています)
これは、打ち出されたら店もコントロールできないからそうするのです。
後者のサラリーマンの例はちょっと複雑ですが、玉を借りるときは一般的に4円。
出てきた玉はそれより少ない(例えば3円)のことが殆どです。
これは出玉で継続して遊んだほうが安く遊べる(つまり勝ちやすい)ことを
意味するのですが、会社帰りのサラリーマンは時間が限られているため
現金(4円の玉)で打つ比率が高く、最も負けやすいというわけです。
朝から打ってる人はずっと3円の玉で打ってるわけですから、一発打ち出すにつき
1円もの不利が存在していることになります。
一方騙しあいですから、当然そういうことに気づかない無知な人から
多く回収されます(無知には勘違いも含まれています)
一般的には...
・新装だと確率を超えて出玉が多い気がするので新装に飛びつく
→稼動率が良いからそう見えるだけ
・遠隔操作にやられていると妄想する
→騙されている根本に気付かずに見えない(いない)敵と戦い、
カメラに愛想を振りまき搾取され続ける。
もちろん、カメラに愛想を振りまいてもなんの意味もありませんが、
それでも確率が下がるわけではありませんので偶然当るときがあります。
ですが、人間は自分の予測が当った時の方が印象が深いといことは
一般的に心理的に証明されています。ここで勘違いが起こるのです。
この印象は取り払うのが難しく結果、「懲りない私」さんのような人が生まれます。
書いていることも間逆でこういった知識の無い(勘違いの)人が
(誰も見ていないカメラに愛想を振りまきガなら)無駄に金を入れ続けパチンコ業界を支えてるといえます。
印象を取り払うことは難しく、都合のよいソースばかりを探し出し「裏の情報を知っている」などと暴れます。
これもパターンです。そのソースとは2chの書き込みのレベルだったりします。
ちなみにパチプロの友人は何十人といますが、ホルコンを攻略して食っている人は
一人としていません。
店員さんが「そんなものはない」と証言しても、そんなことはお構い無しです。
これだけ店員が多く、店長に恨みをもったバイト君だっていますから、
殆どの店が出玉操作をしていたら、何十年も外に漏れないようにするのは不可能です。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13173/1083941325/170-
にも店員さんの記述があるのでご覧下さい。
ごくたまにニュースで報道される「摘発された遠隔店」はよくやり玉として
取り上げられますが、これはごく一部です。珍しいから取り上げられるわけで、
殺人事件も同じように取り上げられますが、全ての人が殺人事件を起こしているわけではありません。
ギャンブルで「どこかで上手いこと誰かに搾取されている」という感覚を持つのも一般的なことで、
これは必ず過大妄想を引き起こします。それは良く「分からない部分と良く分からない部分」で結びつけられ、
パチンコの場合それが「遠隔」であったり「電圧」であったり「基盤」であったりします。
「皆既月食」を神の仕業として納得していた考え方と変わりはありません(一方で精神的満足が見返りとなる)。
納得する理由が欲しいため、分からないものと分からないものを結びつけることは合理的ありがち行動です。
典型的、かつ、無責任な印象の情報に騙されず冷静に判断して欲しいと願います。
新着レスの表示
まんがでわかる悪質商法110番
/ 暮らしの被害防止研究会
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ: