したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]
[PR]ライブドアキャリアは、あなたのバイト探しに関わっています。[PR]
レス数が1001を超えています。残念ながら全部は表示しません。

返金請求スレ

961 名前:太郎 投稿日: 2005/03/31(木) 01:05:06 [ boqA6WJ2 ]
またまた連続ですみません。
≫takeさま
法学部の方ならおわかりかと思いますが警察は民事不介入ですからお金は取り返してくれません。
お金はいいからあいつらを捕まえて!!と言うのであれば警察に行かれるのも手です。
(私は被害届を提出しましたし裁判も起こしました。)
今持っているものは裁判時に証拠になるので大切に保管して下さい。
内容証明郵便を送って相手に届いたらそこに相手がいるという証拠になります。
ところで別館、読んだんですよね?(そこに返金請求の流れ、書いてませんでしたか?)
裁判に持っていくにも色々ありますが、法学部なら教授に弁護士を紹介してもらうのもありかと。
ただそのとき教授に事情を話さなければならないというリスクがあります。
(私は労働問題で母校の大学教授に頼んで紹介してもらった弁護士に相談したことがありますが特別に無料にしてもらえました)
弁護士に相談するとご存じの通り普通お金がかかります。
ですが、法律扶助協会で一定条件をクリア出来れば無料で3回まで弁護士に相談出来ます。
証拠もそろっているようですし、内容証明郵便を送ってから弁護士に早急に相談するのがいいかと思います。

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor