したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]賞金3万円!大切なものを守るために犯す罪について論文募集! [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]
レス数が1001を超えています。残念ながら全部は表示しません。

日本シークレOト情報サービス被害者の会

959 名前:タカ 投稿日: 2006/09/11(月) 20:58:26 [ c4WVCpvs ]
海運商事さんへ

>陳述催告というのはどういうことですか?

陳述催告の申し立てとは第三債務者(この場合、銀行を指す)に対し、差押債権の有無などにつき回答を求める申立のことです。
口座があった場合に備え、差し押さえ命令の申し立ても同時に出す必要があります。

今回のようにあるかないか分からない債権についても銀行の支店名まで指定すれば差押・陳述催告の申し立てはできますし、確認する場所を増やしても郵送料が加算されるだけなので負担は少ないと思います。
陳述催告の結果、第三債務者から「そのような債権はない」との返答があった場合は、その債権に対する申立は取り下げます。

もちろんあれば徴収へと進んでいきます。

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor