したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人の皆様開けてみませんか?≪禁断≫の箱を・・・[PR]
[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?[PR]

返金活動報告スレ

45 名前:x18999 投稿日: 2004/12/28(火) 00:29 [ 5IVwuvbU ]
ちょっとスレ違いになってしまうかもしれませんが、一応行動しているということで
返金活動報告スレの方に書かせていただきます。
他に書くスレあるとかそういう場合はご指摘宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ。

私は株式会社マ○カツ被害者のスレに書き込みしているものです。
詳しくはスレを読んでみてください。
マスターコーポレーションより請求書が届きまして、まぁ〜不当な請求だとは
わかっているのですが、今後もはがきが来るのと思われますし、後に裁判に
なるかもしれないので早速行動を起こしております。

先週の金曜日(24日)に国民消費センター電話しました。
ある程度の経緯を話したら、資料をそろえて直接来てくださいといわれました。
ですので来年早々1月4日国民消費センターへ行って相談してきます。
また経過はご報告いたします。

また上記と同時進行で弁護士さんへも相談しました。親戚の知り合いに会計士の方がいるのですが、
その会計士の知り合いに弁護士や司法書士の方がいるということで、紹介していただき、早速
弁護士に相談させていただきました。親戚の人が代理で弁護士さんに
今回の件の経緯を簡単に説明して、私の集めた資料と簡単な説明文を提出いたしました。
まだ親戚の人から詳しい事は聞いてないのでわかりませんが、家の人が聞いたところによると、
出た結果は後日改めて本人同席で話をすることになりそうです。
それと詐欺にあたるかもしれないそうです。詐欺についてはもっとよく調べる必要があるそうですが。
まぁ〜相手の弁護士さんがどれくらいこの業界を知っているのかわからないのでなんともいえませんが。

ただ、一つ言える事は国民消費者センター、弁護士さんとも支払わはいように!!と言われました。
無視し続けてください。だそうです。それで裁判になったら受けてたってくださいだそうです。

また詳しい内容、活動報告等ありましたらご報告させていただきます。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor