したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は?[PR]

返金活動報告スレ

58 名前:太郎 投稿日: 2005/03/16(水) 04:07:23 [ boqA6WJ2 ]
太郎です<(_ _)>
今回、実際に自分で動いてみて、本当に知らないことだらけで…
正直とまどうことが多いのです。特に法律的なことや手続きのこと等。
こちらが嘘で訴えている訳じゃないのに差し押さえるのに供託金がかかることとか…
色々毎日勉強させてもらっています。
とりあえず、訴状は完成。(振込用紙も再発行してもらいました<(_ _)>)
損害賠償請求というので相手を訴えることになります。プラス慰謝料。
慰謝料は認められるか分からないのですが、行政書士さん曰く、「不眠症になって大変だから、それも請求する分に慰謝料として入れましたよ」
…ありがたい限りです。本当にいい行政書士さんと出会えて、力になって貰えて…
本当に感謝感激です。
そしてついに16日の朝一で訴状提出です!
訴状を無事受け取ってもらえれば、来月にも地裁で裁判になるそうです。
相手が現れる可能性もあるので一応期日が分かったら警察に連絡することになりました。
訴状が無事に受理して貰えますように〜。祈るばかりです。
あとは相手の口座が空っぽじゃないことを毎晩祈っています。
(裁判に勝っても空っぽじゃ…どうにもならないので)
これからも頑張ります!
≫ABK★さま
供託金がもう少し安くなれば、仮差し押さえをして回収しようという人が増えると思うんです。
そうなると攻略会社もますます活動しにくくなるのでは?と思ったりしました。
しかし、供託金は裁判官が決めるらしく、金額を決める法律等はないようですが…。
何を基準で決めるんだろう?とふと疑問が…。
供託金を2割程度に抑えることができるなら随分いいですよね。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor