したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

返金活動報告スレ

79 名前:太郎 投稿日: 2005/03/30(水) 00:23:30 [ boqA6WJ2 ]
太郎です
≫のんたさま
こんばんは。太郎です。
振込明細の再発行の事ですが、銀行には何と話したのでしょうか?
私も明細を捨ててしまっていたのですが、
本店に電話し、振込詐欺に遭い、お金を取り返すために裁判を起こすので証拠として必要であることを話しました。
私は全部で6回振り込んでいるのですが、覚えている限りの支店の名前と振り込んだ日を(かなり曖昧ではあったのですが)云って本店から連絡をしてもらい、各支店に調べてもらって再発行してもらいました。
「これがないと裁判が起こせません!!」と云ったら夜遅くまで各支店で調べて下さいました。
あと、振込明細書の再発行は発行した支店でしか再発行できないと思います。
(最初本店に行ったのですが振り込んだ各支店で再発行してもらうように云われました。)
大まかな日付は覚えていらっしゃるならそれを各支店に話をして再度再発行のお願いをした方がいいと思います。
被害届を出すためと云うより詐欺に遭ってしまい裁判を起こすのにどうしても必要だ!!と強く云ってみて下さい。
1日や2日ではすぐに見つからないと思いますが、銀行にお願いしてみて下さい。
相手の住所が分からないとのことですが、電話番号は分かりますか?
もし、分かるなら電話番号からある程度住所が割り出せるのではないでしょうか?
法律扶助協会に相談に行く前に私の場合は今までの経過のメモを作っていきました。
結構、作っていくうちに手帳等を見ながらだと細かいことや振り込んだ日付とかを思い出したりします。
メモを作っていくと話もスムーズに進みます。(警察にもそのメモを持っていきました。)
たった2ヶ月間のことだったのですがなんとA4で5枚にもなってしまいました。
壁が多くてなかなか前に進めないように感じていらっしゃるかと思います。
私もそうでした。でも、それを乗り越えないと返金のために法的措置を執ることが難しくなってしまいます。
やらなくてはならないことはたくさんあります。それに追われて、本当に辛い日々が続きます。
私も家族にも内緒で一人で闘っています。でもこのサイトのおかげでここまで頑張ってこれました。
ABK★さまをはじめとしたこのサイトの皆様がアドバイスを下さいますから、
お互いがんばりましょう!

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor