したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆[PR]
[PR]デジタルネイティブ世代の、仕事探しに。[PR]
レス数が901を超えています。1001を超えると表示できなくなるよ。

返金成功!

868 名前:まぁ。 投稿日: 2007/11/21(水) 21:18:38 [ 4nzRskyM ]
初めて書込みします。
たった今ジャパンリミテッドという会社の方と電話していました。
このスレ読んで良かったです。明日入金してしまう所でした(>_<)
スレ違いかも知れませんが、手口を書きます。
興味がありインターネット上で登録フォームに必要事項を記入し送信。
翌日、電話があり、仕事内容等の説明を受けました。台のリース会社と提携していると言っていました。
そして、実際にスタッフが打っている所の見学までありました。
見学して、確かにかなり大当りはしていたのですが…。
見学後、リース会社からの書類(メールですが)製作。職業、最終学歴、活動希望時間等、目標月収、志望動機、会社のイメージを書く欄がありました。
その翌日、「合格しました、おめでとうございます」と連絡があり、契約の話しに進み、
返金率、活動時間、限度額、活動ホール数の異なるA〜Dコースから選んで仕事をする事になるとの説明。
コース選択後、コース別で情報料の支払いが必要と告げられました。
25万〜100万です。
これは3回活動すれば返金されると説明されました。
すぐに用意出来ないと告げると枠を確保する為に1万程度入金と言われました。
とりあえずここまでです…。
明日にでもキャンセルの連絡をしますが、個人情報や口座などほとんど告げてしまったので、後が心配です…。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor