したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]物件探しはlivedoor新築マンションで![PR]
[PR]松屋フーズ 店長候補募集中★年間休日116日、厚待遇で安心[PR]
レス数が901を超えています。1001を超えると表示できなくなるよ。

返金成功!

1 名前:スレ立て人★ 投稿日: 2004/04/07(水) 20:44 [ uixVg1j. ]
攻略会社相手に代金返金訴訟をおこした田島です。今日、判決でました。
もちろん、勝訴です。代金30万と、訴訟費用全額返って来ます。これも、力になっていただいた、このサイトの管理人さんやエビさん
たくさんの方々のおかげです。本当にありがとうございました。
また、少しでも力になれるようカキコしていきます。

910 名前:タカ★ 投稿日: 2008/06/25(水) 12:36:03 [ GvtFk0Po ]
>警視庁に高島平署め「所轄にて…」とばっかり言って、逃げやがったのか。(`‐´♯)
>内容証明も出して確認しても同様の返事だったので、てっきり…ね。

警視庁や警察庁や公安委員に相談しても、上部組織なんで、「所轄にて」って言うと思います。

高島平署ってのは、詐欺会社の管轄の警察ではなく、別件で捜査してたのですから、捜査の担当地域で受理されるという自分の説明と矛盾するわけではないです。

>行政書士はそれを分かってて、裁判を進めたんですかね?

それは、自分は分からないですが、本来、行政書士は裁判に関して専門知識をもつ法律家ではなく、裁判に関する相談を有料ですることは厳密に言うと出来ないです。

現実的には、高めの内容証明代にして、他はサービスという感じで、裁判についても多少アドバイスすると言う感じでしている行政書士は多いですが。

>泣き寝入りするしかないんですよねww

アホさんの具体的な状況等を知らないので、他に手段がないかは分からないです。

具体的に他手段の可能性について相談したいということであれば、被害報告フォーマットに書いて自分にメールしてくれれば検討してみます(撲滅の会募集スレにフォーマットやアドレスは掲載してます)。

いずれにしても、住所不明会社においては勝訴判決があるからといって、簡単に返金請求が進むものではないので、諦めるという選択も念頭においておかなければならないと思います。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor