したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!![PR]
[PR]女性の転職、全力で応援中→livedoor career[PR]

過去から学ぼう!攻略法の歴史と時代背景

41 名前:名無しさん 投稿日: 2006/08/15(火) 16:30:24 [ YfpV.raU ]
サミーは嘘つき。
サミーとはパチンコ・パチスロメーカーのサミー。
以前【猫で小判】(パチスロ機)のスタートレバーに不具合があって、
ゆっくりレバーを下げると前のゲームに成立したフラグをコピーしてしまうというプログラムミスで、
リプレー3連でATに突入させることができたのは皆しってるよね。
以外と知られていないのが【北斗の拳】。
平成15年製造の台のスタートレバーのセンサーに不具合が多く、
クレジット表示を50にして(53枚投入)
スタートレバーをオン。
押し順不問で第1、第2までストップボタンを押し、
第3停止ボタンを押し、MAXBETボタンが点灯する前に
スタートレバーを筐体へ向けて真っ直ぐ奥へスタートレバーを押し込み(スタートレバーが上下左右にブレないように)、
スタートレバーが通常の状態から8ミリ程奥へひっこんだらスタートレバーを上に上げるようにすると、
ワンクレジット入る(ゲーム終了後、クレジット表示の左横の縦に3つ並んでいるランプの一番下のランプ
が点灯します(次ゲームは2コイン投入でプレーできる)。
大した事ないプログラムミスのように感じますが、一日通して8000G回すことをかんがえると、コイン5000〜6000枚
は特をする計算になります。
新宿アルタ裏のパチンコホール地下に設置されていた北斗の拳には、【クレジット満タンでのご遊技はご遠慮下さい。】とテプラー
で注意がしてありました、。
サミーは【北斗の拳に攻略法は無い!】とYVにまで出て公言していましたが、実際には攻略法が存在したのです。
まだ、初期の北斗の拳を設置してあるホールもたくさんあるので、平成15年製造の台で、スタートレバーの部品交換を行っていない台
ならば試すことができます。
メーカーは嘘つきって事。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor