したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人の皆様開けてみませんか?≪禁断≫の箱を・・・[PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

連絡事項スレ

32 名前:くーにゃん 投稿日: 2004/12/24(金) 13:35 [ RJpVmuds ]
久々にこちらのサイトを覗かさせて頂きました。
実は…私の所に今月架空請求書が送られてきたところです。
今手元に無いのでハッキリしませんが、たしか ↓ こんな感じの物だったと思います。
http://www.saturn.sannet.ne.jp/aquae/gyosei/akutoku.htm

裁判所名の通知は何らかの対応をしないとまずいが、↑ のような物は
ほっといて大丈夫なんですよね?(実際ほおってありますが…)

この他 最近封書で「攻略会社に騙された方へ」みたいな物も送られてきました。
これは「攻略会社が出す情報は遅い。我々は今回攻略会社等のつてを使って早期に情報を得た。
攻略会社に一矢報いろう。参加者は連絡を。」 などどいう感じの内容だったと思います。
(今、手元に無いので正確にはわかりませんが…)
以前何処かのスレで誰か(ABKさんのお友達でしたっけ?)が「こんなのがあって連絡を取ってみた。
新手の詐欺か?」みたいな事を書いてあった気がするんですが、でもそれはサイト上に書いてあったものの
ように思うのですが(うる覚え)、封書でしたっけ?
でちらにしても これらは私が騙された京○企画からの情報流しだと思います。
だって・・・・宛名が旧姓で現住所に送られてくるんですもの。
他の物はちゃんと変更しましたが、京○はいいやと思ってそのままにしておいたのです。
(どうせ会社がいいかげんなんだもん!)だからここから得た情報だと断定できる!!

あと、最近私は 『ネットでお小遣い』(自分で興味のある項目にチェックを入れるとそれにあったメールが送られてくる。
送られてくるメール内のURLをクリックしたりすることによってポイントが貯まり、あるポイント数以上になると現金や商品券などに交換できるというもの)
にはまっているのですが…
そのメールの中で発見しました。
クリックすると梁○泊のHPに行くのがあるのを!!
パチ系で送られてくるメールでよく見るのは 左記の会社ですが、1件だけ京○のHPに行くものに遭った事があります。
このようなポイントメールをやっている人は、こちらのようなサイトがある事を知らない人が多いでしょし、
だから少しでも『攻略情報』というものに興味がある人は資料請求をしてしまう人も中には居るんではないでしょうか?
こうやって会社は常に個人情報を得る手段があるんです。
ここで撲滅と言っていても声が届かないひとがまだまだたくさん居ると思います。



新着レスの表示


まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)


おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor