したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)[PR]
[PR]今度こそ「バイト」を探そう。[PR]

◆ガセ手順公開スレ◆

326 名前:Jac 投稿日: 2008/02/21(木) 20:40:14 [ awgqAyJQ ]
初めまして。(もし書き込む場所が間違ってたらすいません…)

先日、アールポイントの無料資料請求をしてしまいました。
ただ、直後に「やっぱり怪しい」と思い、本人確認の電話にも出ずに居ました。
担当の池田という人から丁寧な内容のメールで「お電話お待ちしてます」という内容でした。
その後すぐにこのサイトに辿りついて、皆さんのお話を読んで安心、勿論連絡していません。

実は、時期を同じくして、ケアネットというところから架空請求らしき内容
(以前閲覧した総合コミュニティサイトから無料期間中の登録・入会手続きをされましたが、
無料期間が終了し、退会処理がされていないので登録料・延滞料などが発生していますというもの)
のメールが届きました。

これは、皆さんの書き込みから推測するに、携帯番号などの情報が流れていって起こっているということでしょうか?
それともアールポイントと関係あるんでしょうか?

どちらにしても、今のところは無視で大丈夫そうかな、と思っているので放っておいています。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor