したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人の皆様開けてみませんか?≪禁断≫の箱を・・・[PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]
レス数が1001を超えています。残念ながら全部は表示しません。

打ち子募集詐欺総合スレ

960 名前:タカ 投稿日: 2006/11/09(木) 00:25:39 [ kH0hhXV2 ]
ロムっ子さん こんにちは

自分は以前、投資関係の掲示板の運営をしていたので外国為替証拠金取引についてもある程度わかりますがこんさんが指摘されているようこういった掲示板で安易に推奨するようなものでは無いと自分も思います。

善意で提言されているのでしょうが金融会社にこれから返済していくと言われているたままっちさんへのアドバイスとしても適切といえるでしょうか?。

>でも株は下がったら指加えてみてるのが関の山で、ちょっとリスクあり。

株式投資ももちろんリスクはありますがリスクの少ない鞘取り売買やリスク回避の為にヘッジをかける(反対売買)ことも出来ます。
FXも株もあまりリスクは変わらないような気がします。

ちょこぼさんへ

もちろん人を騙してお金を詐取している会社ですから色々いってくる可能性はあります。

といっても実際には実効されないただの脅し(まず家に来たり訴えて来る事無いです)ですから必要以上に恐れる必要はありません。

法の理屈でいっても支払う必要は無いと言い切れるがあまり長々会話するのも無意味ですから深く考えず、「よく考えたが契約はしません。」ときっぱり断ることです。

そもそも支払った1万円はこういうときに使う為に預けた物ですからそれ以上支払えというのは理屈としておかしいといえます。

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor