したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆[PR]
[PR]女性の転職、全力で応援中→livedoor career[PR]
レス数が1001を超えています。残念ながら全部は表示しません。

打ち子募集詐欺総合スレ

967 名前:タカ 投稿日: 2006/11/09(木) 13:44:47 [ kH0hhXV2 ]
ちょこぼさんへ

>なんと言われても「契約しません」と言えば大丈夫ですよね?
相手はそういったところに漬け込もうとするのですから勇気を持って告げることです。なんと言われる程会話に付き合う必要も無いです。
もし自信が無いなら着信拒否にした上で手紙で出しても良いです。

>枠をとっておくと言われたので、その分の責任をとれとか言われそうで↓↓とても不安で。

その責任として1万円は諦めれば良いだけです。他に何か払う契約でもしていない限り支払い義務は無いです。

ななさんへ
965では
>お金もないので払う気はありませんが、
966では
>全額返金の請求をしたのですが、

話がよく見えないのですがお金は支払ったのですか?

ロムっ子さんのアドバイスにあるとおり、会社名とHPを短期に変えているとこでは被害者も少ないのでここを含め名は出ては来ないでしょうが基本的に広告を出す打ち子は全て詐欺です。
決して名前が出てこないから悪徳じゃないと言う訳ではないです。

ロムっ子さんへ

ここで攻略会社の話をいつもしているせいか疑り深くなっているのは事実ですが消費者金融への返済を抱える人への返済方法のアドバイスとして外国為替証拠金取引を勧めてるのを見て疑問に感じたのです。

普通であれば外国為替証拠金取引をするお金があるならまず消費者金融に返すように勧めるものではないかと感じたもので。

疑った目で言えば

>書き込めば、あなた以外のどなたかの参考になるかもしれないんですよ。

これが本来の目的であり広告、営業、勧誘のように見えてしまったのです。

もちろん仰るように「頭ごなしに批判」してしまったので売り言葉に買い言葉で話がそれてさらりと触れて終わるはずだったFXの話題に固執させてしまったというのが本質なのだと思います。

これ以上、投資について議論するのもなんなので今一度攻略会社に対して目を向けてもらえればと思います、

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor