したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

日本シークレ○ト情報サービス被害者の会2

67 名前:タカ 投稿日: 2006/11/16(木) 14:14:41 [ kH0hhXV2 ]
まっするさん はじめまして

弁護士に相談するか行政書士に相談するかですが現状から行政書士に相談してもあまり効果的では無いと思います。

というのは行政書士は裁判で代理人にはなれません(和解交渉も本来は駄目)のでここから先は本来の業務からはずれてしまい、アドバイスをもらう程度しか出来ません。
小額訴訟であればそういう選択も良いのでしょうが金額的に通常訴訟となりますのでそうなると経験も知識も行政書士では難しいと思います。

裁判の際、「代理人を立てないでやるがアドバイスとか訴状の作成は頼む」のなら司法書士さんへ相談して見るとよいと思います。

裁判では「代理人を立てようと思っている」のなら弁護士さんへ相談されるとよいと思います。

金銭的に不安があるのなら財)法律扶助協会を通して相談や弁護士紹介をしてもらえばお金の工面もしてくれます。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor