したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1万人にドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当たる![PR]
[PR]うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?[PR]

アシストブレイン被害スレ

824たこすけ:2008/03/10(月) 21:33:19 ID:D0I1dpOo0
はじめまして
2月10日付けでアシストブレインへ返金を求める内容証明郵便を出しました。
しかし皆さんが連絡を取れなくなった時期と一致し、当然のごとく受け取りされずに戻ってきました。
全く同一の日に、クレジット会社へも支払いを拒否する内容証明を出しました。
その後、クレジット会社より電話があり、状況を説明しクレジット会社からETへ商品瑕疵ということで払い戻しを受ける要求をしてくれることになり、資料も即日送付しました。
その後、このスレを知り半ば返金を諦めていました。
クレジット会社からは一括で請求が・・・(リボ払いなのに何故?これもアシストに騙されたんですね)
再度、一括購入してない旨クレジット会社に連絡し、口座を限りなくゼロにしておきました。
本日、クレジット会社より連絡がありました。
ETへ(返金要求はまだで)問い合わせをしたら、突然ETよりキャンセルの連絡が入り、支払いの義務がなくなったとのこと。
一部現金で支払った分は戻ってこなかったものの、大半は支払いをしなくても良くなりました。
被害にあわれた方、クレジット支払いであるならとりあえずクレジット会社へ商品瑕疵(かし)と言うことで連絡を取られてみてください。

新着レスの表示

まんがでわかる悪質商法110番 / 暮らしの被害防止研究会

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor